当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
红色三明故事宣讲比赛清流县喜获佳绩!
2019-07-08 16:25:50  来源:县委宣传部  责任编辑:邹新根  

近日,全市“风展红旗如画”红色三明故事宣讲比赛圆满落下帷幕,清流县荣获“优秀组织奖”,全市共6个县(市、区)获此奖项。

我县选拔推送5位选手参加红色三明故事宣讲比赛,经过激烈角逐,黄凯选手荣获二等奖、刘光军选手荣获三等奖,曾丽红选手作为红色三明故事宣讲分队成员,应邀晋京到国家财政部、国家交通局、国家发改委宣讲《一门三烈士》红色故事。

为进一步弘扬红色文化,传承红色基因,扎实开展好三明红色故事宣讲比赛各项前期准备工作。从4月份开始,历时近2个月,我县举办“风展红旗如画 苏区清流心向党”红色故事宣讲初赛、复赛和决赛活动。比赛覆盖全县各党支部,共组织219场次,2386名选手参赛,观众达2万多人。通过各位选手的深情宣讲,集中再现老区人民勇于牺牲奉献的精神、舍小家为大家的全局意识以及在曲折中奋勇前行的执着追求,激发了广大听众的强烈爱国情怀,增强了红色文化的影响力、渗透力,让清流红色故事家喻户晓,让红色基因薪火相传,永放光芒!

“让红色基因代代相传”,这是习近平总书记多次提及的切切嘱托和冀望。清流是原中央苏区的二十一个县之一,在这片充满红色记忆、洋溢红色热情的红土地上,无数英雄儿女,用热血和生命铸就了永不褪色的精神丰碑。新时代、新担当、新作为,我们要把革命传统文化的精髓融入到工作学习中,内化为不忘初心、继续前进的动力,外化为追赶超越、转型发展的干劲,以更高的昂扬斗志,努力开创新清流各项事业新局面。(赖莉莉)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com