当前位置:首页 > 清流新闻网 > 媒体清流 > 
清流:确保灾后重建用电无忧
2019-09-09 15:17:59  来源:三明日报  责任编辑:吴建平  


“真是太感谢你们了,这么热的天气,连茶都没有喝一口,就帮我们把电表从危房上移走,还帮我们把线路都整改好,这下我们可以放心地拆旧房建新房了。”8月16日,清流县李家乡长灌村村民林昌才握住灵地供电所党员服务队队员的手,连声道谢。


长灌村大部分是古居老宅,在今年的“5·17”洪灾中受损严重。全村共有330余栋房屋不同程度受损,是清流县灾后重建民生工程的重点区域。


为保证灾后重建房用电无忧,灵地供电所党员服务队主动提前介入,做好灾后重建房电力设施配套建设工程的各项工作。供电所积极与当地政府沟通联系,了解重建房建设用电需求,组织人员提前到安置点现场勘查设计,制定科学合理的供电方案,在长灌、吉龙等重灾村进行排危、换表、移表、入户线故障清理等工作,全面了解灾后重建重点和关键项目,提供充足的建设用电,及时跟进、迅速完成重建居民住宅区域的供电和用电服务。

据统计,自灵地镇、李家乡开始规划灾后重建以来,灵地供电所共完成受灾群众用电诉求213起,处理各类故障101起,有效推动了灾后重建工作进度,满足灾后重建用电需求。 (杨 颖 郑扬飞 沈 锋)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com