当前位置:首页 > 清流新闻网 > 媒体清流 > 
清流:注重前期谋划 助推产业发展
2019-09-09 15:18:41  来源:三明日报  责任编辑:吴建平  


8月12日,在清流县嵩口镇廖元农业发展有限公司的莲子种植与加工基地内,30多名工人忙着采摘、剥壳、烘干,制成干莲后销往全国各地。


这个项目总投资5000万元,计划引进莲子新品种1000亩、道路及沟渠建设5公里、莲子加工厂房建设等,通过前期谋划引导,目前,该项目已完成400多亩的莲子种植、2条加工生产线的建设,并带动周边乡镇农户50多亩的种植,产业不断向纵深发展。


今年来,清流县以“五比五晒”为抓手,立足当地生态资源禀赋、产业发展基础,重前期、重谋划、重招商,聚精会神推动主导产业、特色产业集聚提升,全力推进全县经济建设高质量发展。特别在前期工作上,强化要素保障,按照“每周一协调、每周一推进”的要求,紧盯项目推进的难点问题,促进新项目、好项目、大项目尽快落地建设。同时,坚持“一个项目一名领导、一套班子、一抓到底”工作机制,特别对重点产业项目,真正落实“保姆式”“妈妈式”服务,切实打通服务项目服务企业的“最后一公里”。

1-7月,省市重点农业项目鑫鸿盛蛋鸡产业化及有机肥加工、澳洲鳕鱼养殖基地建设、鳗鱼产供销一体化项目等完成投资1.98亿元,占计划任务的65%。全县56个农业重点建设项目,紧张有序地推进,通过规模化、品牌化、产业化发展,把特色优势转化为产业优势,打造特色现代农业产业。 (三明日报清流记者站 吴火招)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com