当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
清流:急救知识进企业,

为一线工人传授“救命”技能

2019-09-12 09:14:13 温文强 来源:清流县总医院  责任编辑:邱东莲  

9月11日,在2019年世界急救日来临之际,清流县总医院健康宣讲团走进东莹化工有限公司,为该公司生产管理员和一线工人上了一堂别开生面的急救科普课。

在东莹化工公司,县总医院急诊科主任林泉裕结合该公司实际情况,针对工人在生产中可能遇见的意外伤害,现场传授了外伤急救基本方法,讲解了如何应对中暑、烧烫伤、溺水、触电、中毒、心脑血管意外等情况的急救自救方式。ICU护士长赖清云讲授了如何在抢救的黄金时间给患者做心肺复苏。并进行了现场演示,手把手指导心肺复苏术,让大家掌握现场急救知识和基本操作技能,现场职工踊跃参与。

今年来,清流县总医院在做好自身医疗救援工作的同时,积极发挥优势, 持续深入机关、企业、学校,传授急救知识,开展健康科普,让更多的群众掌握基本医学常识,增强安全意识和自救互救技能。此举深受广大群众欢迎。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com