当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
省淡水所技术指导组到清流指导淡水养殖
2019-09-12 10:38:57 黄文华 来源:清流县畜牧兽医水产中心  责任编辑:邱东莲  

9月9日至10日,省淡水水产研究所副所长王剑锋带领技术指导组一行6人来清流县,就鳗鲡工厂化养殖、澳洲龙纹斑(墨瑞鳕)工厂化循环水养殖及养殖过程中的尾水排放治理、病害防治和环保型养殖模式的推广等方面进行技术指导。旨在推动全省淡水渔业健康发展,向祖国七十华诞献礼。

技术指导组实地走访了清流县清泉特种水产养殖场、福建大润优农业科技有限公司两家企业养殖基地,与企业技术人员和县级基层水技人员座谈交流,针对鳗鲡和墨瑞鳕工厂化养殖存在的主要问题及养殖过程中遇到的相关技术难点,特别是工厂化养殖过程中的尾水排放、病害防治等技术进行了探讨。

此次省技术指导组现场指导,为清流县水产养殖绿色、健康发展出谋划策,对促进清流县渔业转型升级具有积极作用。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com