当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
清流县启动2019年国家网络安全宣传周活动
2019-09-16 16:46:59  来源:县融媒体中心  责任编辑:邹新根  

9月16日,清流县2019年国家网络安全宣传周活动在龙津广场正式启动。活动旨在贯彻落实习近平总书记关于“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”的重要讲话精神,认真落实中央网信办关于“办好国家网络安全宣传周”的工作部署。

活动由县委宣传部(网信办)、县公安局、教育局、工信局、总工会、妇联、团县委、人民银行和电信、联通、移动等单位联合举办,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。活动将持续至22日,各单位分别组织校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动。

活动现场,通过设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向市民广泛宣传《中华人民共和国网络安全法》,防范网络电信诈骗小窍门,防范网络攻击、网络诈骗、网络侵权,以及警惕“虚假二维码”、“勒索软件”和法律援助途径等相关知识。并就群众关心的涉及金融、电信、网络购物、微商等领域的网络安全问题接受现场咨询,宣传普及网络安全知识,提升市民网络安全意识和防护技能。活动受到了群众的一致好评。

此次宣传活动,共接受群众现场咨询80余人次,发放宣传资料1200余份、各类宣传品500余份。通过活动,有效倡导广大群众提高网络安全意识、承担网络安全责任,为清流县构建和谐稳定的网络环境和社会环境打下了良好基础。(邱东莲)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com