当前位置:首页 > 清流新闻网 > 国际国内 > 
话剧《人间烟火》 讲述新时代基层党员干部故事
2019-10-17 10:15:36 记者 王鹏 来源:  责任编辑:邱东莲  

国家话剧院话剧《人间烟火》12日在北京展览馆剧场开启新一轮演出。该剧讲述了青年党员干部苏小鱼,主动请缨从区里调到基层主持棚改工作,为百姓办实事解难题的故事。

据介绍,《人间烟火》以苏小鱼的故事为主线,同时描摹了市井百态、寻常生活,穿插亲情沟通、老人赡养、年轻人创业等热点社会问题,赞美人民对美好生活的向往和追求。

导演娄迺鸣说,把“沾泥土,带露珠,冒热气”的中国故事讲好,是戏剧人的追求。《人间烟火》讲的就是新时代新干部的故事,希望能够通过故事的讲述强信心、聚民心、暖人心、筑同心。

演员涂松岩在话剧中饰演苏小鱼,他表示,身为一名党员,希望能够继续通过表演,展示自己的初心和担当。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com