当前位置:首页 > 清流新闻网 > 福建新闻 > 
上合组织“厦门—2019”网络反恐联合演习举行
2019-12-13 08:55:14  来源:东南网  责任编辑:吴建平  

东南网12月13日讯(福建日报记者 何祖谋) 12日,上合组织“厦门—2019”网络反恐联合演习在厦门举行。上合组织8个成员国主管机关代表团及地区反恐怖机构执委会代表团参加。上海合作组织地区反恐怖机构执委会主任吉约索夫担任总指挥,公安部反恐专员刘跃进观摩演习并致辞,副省长、省公安厅厅长田湘利一同观摩。

刘跃进指出,上合组织地区反恐怖机构已顺利走过15年历程,成为成员国合作打击恐怖主义、分裂主义和极端主义的重要依托。举办此次演习既是认真落实上合组织成员国元首理事会达成的一系列重要共识的重要举措,也是检验上合组织各成员国情报交流、行动协调、技术互利机制的良好机会,展现了上合组织重拳打击网络恐怖主义活动、维护地区安全稳定的决心。中国将继续与各方主管机关加强合作,推动上合组织执法安全迈上新台阶。

吉约索夫表示,此次演习检验了上合组织各成员国主管机关在发现、处置和打击恐怖主义网上活动方面的法律法规、工作流程、技术手段和执法能力,交流了经验做法,进一步提高了各成员国在上合组织地区反恐怖机构执委会的协调下共同打击地区性恐怖组织的能力,对于有效应对当前新安全新挑战具有十分重要的意义。


主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com