更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 文化之窗 > 
嵩口中心小学组织开展 “国家公祭日”

爱国主题教育活动

2019-12-13 16:11:30  来源:嵩口中心小学  责任编辑:邱东莲  

为了让学生铭记历史、勿忘国耻,进一步弘扬民族精神,增强学生爱国主义情怀, 12月13日,嵩口中心小学组织开展第六个“国家公祭日”爱国主题教育活动。

在学校操场上,全体师生集中学习了开展“国家公祭日”活动的目的和意义,并对南京大屠杀遇难同胞集体默哀一分钟。

在各班级中,班主任结合多媒体设备召开“铭记历史振我中华”国家公祭日主题班会,让同学们真实了解日本侵略者当年在华夏大地上所犯下的滔天罪行。

当天的活动还举办了“铭记历史、爱我中华”朗诵比赛和“纪念南京大屠杀遇难同胞”手抄报竞赛。

此次爱国主题教育,与践行社会主义核心价值观紧密结合,让学生们从中受到教育与启迪。学生们表示,要珍惜读书机会,奋发图强,将来为中华民族的伟大复兴贡献力量。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com