更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 福建新闻 > 
福建切实加强农民工工作 保障农民工合法权益
2019-12-16 09:04:57  来源:东南网  责任编辑:吴建平  

切实加强农民工工作 保障农民工合法权益 

东南网12月16日讯(福建日报记者 潘园园) 13日,全省农民工工作暨保障农民工工资支付电视电话会议在福州召开。副省长林宝金出席会议并讲话。

会议指出,党中央、国务院高度重视农民工工作,全省各级各有关部门要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,按照省委省政府的具体工作安排,切实把我省农民工各项工作落到实处,尽最大努力增加农民工收入,根治拖欠农民工工资现象。

会议强调,各级各有关部门要保持定力,坚定做好农民工工作的信心。要完善制度,把坚持和完善涉及农民工切身利益的民生保障落到实处。重点要促进农民工多渠道就业创业,加强农民工职业技能培训,进一步支持农民工返乡创业;要依法维护农民工劳动保障权益,进一步畅通农民工维权渠道;要加强对农民工基本公共服务,深化居住证制度改革,保障农民工随迁子女教育等城镇基本公共服务均等化;要加快促进农民工社会融合,促进农民工本人融入企业、子女融入学校、家庭融入社区、群体融入城镇,使农民工有更多的获得感、幸福感。今冬明春,要攻坚克难,限时解决拖欠农民工工资问题,强化综合治理工作机制,持续强化欠薪源头治理,从源头上预防欠薪问题发生。


主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com