当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
嵩溪镇:乡村医生刘有根
2020-02-14 09:49:59  来源:嵩溪镇  责任编辑:  

“这么早就来值班了啊!”“你也这么早!”8点不到,和值班人员打过招呼后,元山村乡村医生刘有根来到居家隔离人员家中测量体温。

“今天感觉怎么样?”刘有根一边测量体温,一边和隔离人员交谈,“近段时间在家待着,老婆孩子也不要出门了!要菜要肉跟我说。”刚从居家隔离人员家中出来,刘有根又回家准备工具,开始全村主干道和重点场所的消杀。

在全村战“疫”打响的那一天,刘有根这个乡村医生就过上了忙碌的日子。测量体温、环境消杀、发放宣传单……每天都能看到他为疫情防控而忙碌的身影。

一天晚上,他接到隔离户电话:“我儿子好像有点发烧。”“我马上来!”他立马赶到隔离户家中,在和党支部书记商量后,决定先将人员送往县医院接受观察。“一起去吧,他家的情况我比较了解,有什么情况也能及时反馈。”别人避之不及,想远离湖北(武汉)返乡人员,他却“不怕死”主动贴着。

全镇上下都在紧锣密鼓地开展道路交通检测点24小时值班值守,其中有一个点正好位于他家门口。老刘在做好份内之事的同时,经常陪着值守人员值班到深夜十一、二点。

刘有根只是这场战“疫”的一个缩影,还有许许多多这样的人物,他们不仅担任着防疫一线的具体工作,也在后方尽心尽力为其他疫情防控工作而准备着。他们默默无闻,却汇聚成爱心的涓涓细流,润物无声。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com