当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
​清流:迅速掀起农村人居环境整治新热潮
2020-02-23 16:55:29  来源:清流县融媒体中心  责任编辑:  

“村里开展环境综合治理行动,我以党员的身份参加,尽自己的一份力帮忙种树和清扫卫生,我感觉很光荣。” 2月22日,在清流县长校镇江坊村,80岁的党员江仰贤老当益壮,抬树苗、填土坑、浇水,与村民一起植树,美化入村小道的环境。

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,确保人民群众的生命安全,营造干净整洁的良好生活环境。近期,清流县在全县范围开展以“清沟扫地摆整齐 清清爽爽过日子”为主题的农村人居环境综合整治行动,不给细菌病毒滋生的土壤,进一步降低冬春季传染病源传播风险。

清流县各乡镇迅速行动,以疫情防治为切入点掀起农村人居环境整治新热潮。

在长校镇,一份“齐心整环境,合力抗疫情”倡议书在全镇火速传阅,家家户户行动起来,主动清扫庭前屋后及街道卫生,自觉养成垃圾不乱扔、污水不乱排、杂物不乱堆等良好生活习惯,严格遵守戴口罩、勤洗手、少出门、不集聚等疫情防控要求。

在里田乡,青年农民争当志愿者,出动植保无人机,喷洒消杀全覆盖。

在嵩口、灵地等乡镇,党员、干部、乡贤、村民齐上阵,常态化开展“清沟扫地摆整齐”行动,实现整治一处,清洁一处,靓丽一处,真正做到“农村清洁人人参与,美好环境家家受益”。

为强化监督落实,清流县委振兴办采用现场查看核实的形式跟踪督查各乡镇人居环境专项整治情况。同时,开通全县农村人居环境整治举报投诉电话,24小时受理农村“厕所革命”、农村生活垃圾治理、生活污水治理、农房整治、村容村貌提升等农村人居环境整治方面的相关问题投诉举报,对群众反映的问题及时回应,核实办理,做到“件件有落实,事事有回音”。(巫建辉)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com