当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
清流县畜禽水产企业和个人捐款捐物逾四十万元
2020-02-26 15:07:56  来源:清流县畜牧兽医水产中心  责任编辑:魏国桢  

新冠疫情牵动人心,爱心善举源源不断。自新冠疫情发生以来,清流县畜禽水产企业和个人在做好疫情防控的同时,弘扬大爱精神,主动捐款捐物,助力新冠疫情防控。

1月29日,全国农业劳模、清流县政协委员、渔业致富带头人、沧龙渔业专业合作社支部书记陈志仁率先向县红十字会捐款4000元和300个口罩。

1月30日,省蛋鸡协会会长、市政协委员、县政协委员、福建省大丰山禽业发展有限公司董事长、福建省和丰瑞农业有限公司董事长陈进也在第一时间捐款2万元和价值1.8万元的鸡蛋、保温杯等物资。

在清流投资的日本企业株式会社中日友交商会董事长成加姝,十分牵挂清流人民抗“疫”情况,在得知口罩等防护物资十分紧缺后,立即组织采购口罩、消毒手巾、乳胶手套等物资3万多元,迅速捐赠给清流县红十字会。

意向投资清流的福建丰泽农牧有限公司,捐赠N95口罩8000个、防护服200套、消毒剂300公斤给林畲镇政府,捐赠N95口罩1000个给清流县畜牧兽医水产中心,总价值达25.9万元。

养殖企业和个人纷纷捐款捐物,爱心捐助源源不断。

一些养殖户和个人也纷纷以不同方式表达爱心。原本并不宽裕的养殖户叶兴飞向县红十字会捐款5000元。“那些医疗人员到湖北一线抗击疫情,大家都在努力防控疫情,我只是尽我所能捐助一点点。”纯朴的叶兴飞微笑着说道。

县政协委员、长校镇养殖户李香祯捐赠1000元给长校镇政府。县党代表、政协委员、畜牧兽医水产中心副主任魏国桢捐赠1000元到县红十字会。

据不完全统计,目前已有19家养殖企业和个人,为助力疫情防控捐款捐物,总价值40.689176万元。分别是:1家日资烤鳗加工企业、9家鳗鱼养殖企业、5家畜禽养殖企业、4位养殖户和个人。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com