当前位置:首页 > 清流新闻网 > 党员之家 > 
党员的特殊“礼物”
2020-04-21 15:27:34  来源:清流县农业农村局党委  责任编辑:  

4月16日以来,清流县农业农村局党委7个支部114名党员陆续收到特殊“礼物”--一张印有中共中央组织部红色印章的“捐款收据”,这些“捐款收据”象征着每一位党员的特殊殊荣。

一笔捐款代表一份爱心

一笔捐款,党员行动献爱心。清流县农业农村局党委发起捐款行动,支持新冠肺炎疫情防控工作。全体党员积极响应党的号召,紧跟党走,慷慨解囊,奉献爱心,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情积极捐款,以实际行动支持疫情防控工作。捐款时,没有华丽的语言,却用行动诠释了初心和使命。据统计,党委114名党员自愿捐款1.31万元。

新冠疫情发生后,县畜牧兽医水产中心副主任、党支部副书记魏国桢同志全力以赴投身抗疫,多次向疫情值守点和隔离观察对象捐助物资,2月16日向县红十字协会捐款1000元,随后又在党组织号召党员捐款时再次捐款100元,还积极倡议县畜牧水产养殖企业和个人捐款捐物逾40万元,用实际行动诠释抗疫的责任和担当。他说:“这是一名党员应有的责任和担当,相比奋战在一线的医护人员,这显得微不足道。”

患病多年的困难党员严少建同志,在党组织号召捐款时,义不容辞的交上自己的1000元捐款。他说:“在我有困难的时候,党给了我关怀。现在疫情当前,作为一名老党员,帮不上什么大忙,希望通过捐款,表达自己的一点心意!”

一名党员代表一面旗帜

一句话语,党员行动显担当。党员们收到印有中共中央组织部红色印章的“捐款收据”,心情十分激动,道出自己的心声。

收到“捐款收据”的局党委副书记杨天星同志说到:在这次新冠肺炎疫情防控工作中,我委的干部都积极投入到一线参与疫情防控工作。在党的号召下,全体党员积极响应,伸出援手,踊跃捐款,用实际行动支持抗击疫情工作。收到这份“捐款收据”,是党对我们最大的鼓励和认可,见证了党员的付出。

台创园党支部副书记付利明同志说:作为一名共产党员在疫情防控期间贡献自己的微薄力量感到很光荣,收到这份特殊的礼物心感激动!党员罗尚华同志说:打好疫情防控人民战争是每个党员应尽的义务。

双手捧着“捐款收据”的农业退休干部党支部书记江才裕同志激动地说到:“作为老党员、老干部,国家有困难,我们也要响应党的号召,积极捐款,为战役疫情奉献自己的一点心意。”

供销社退休党支部退休老党员赖寿荣同志说:我作为一名老党员,积极响应党中央号召,这点捐款是我的一点点心意,也是我应该做的。

同时,大家也深刻感受到,我国疫情防控工作取得的成效,离不开党中央、国务院的坚强领导、社会各界的无私援助和人民群众的共同努力。


主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com