更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 公告公示 > 
清流县适时开展粮食收购监督检查工作
2020-10-28 15:25:00  来源:清流县粮食和物资储备局  责任编辑:吴建平  

为进一歩落实粮食安全省长责任制,维护我县粮食收购市场正常秩序,县粮储局于10月27日组织开展粮食收购监督检查。检查组由粮储局局长带队,采取“双随机一公开”的方式,覆盖全县粮食收购库点和持有粮食收购许可证的私营企业。

重点检查了企业粮食收购政策宣传、质量指标、收购合同、质量抽检报告、订单粮食收购款及安全生产等各个环节。对存在的安全责任制落实不到位的问题,督促相关企业迅速落实整改。

从此次检查情况来看,今年订单粮食收购形势比较严峻,收购进度相对滞后,为确保全面完成2020年我县储备订单粮食收购工作,采取二条应对措施:一是深入种粮大户,开展面对面政策宣传和摸底造册,强调订单合同的严肃性和信用评价的重要性。二是对订单合同进行适当调整,对确实无法完成订单合同的农户进行指标调整,将调剂出的订单分解到有售粮需求的农户。

清流县粮食和物资储备局

2020年10月27日

主管单位:清流县融媒体中心 地址:清流县龙津镇凤翔街1幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com