当前位置:首页 > 清流新闻网 > 文化之窗 > 
传承文明 礼赞祖国

——清流县实验中学举办中华经典诵读比赛

2021-10-26 15:41:58  来源:县融媒体中心  责任编辑:杨玉婷  


10月25日,清流县实验中学在阶梯教室举办“传承文明 礼赞祖国”中华经典诵读比赛。



比赛现场,大家热情高涨、精神饱满、声情并茂,他们的声音时而悠扬委婉,时而气势磅礴。《祖国颂》、《少年中国说》、《我骄傲,我是中国人》、《放飞理想》、《静夜思》、《新时代追梦人》等一首首经典诗文,抒发了同学们对中华文化的赞美以及对党、对国家、对家乡的热爱之情。比赛现场气氛十分激烈,精彩的表演也赢得了师生们热烈的掌声。

经过激烈的角逐,最终七4班、七1班、七14班、七13班荣获一等奖。

本次经典诵读活动有力地激发了同学们学经典、诵经典、用经典的热情,让学生享受了读书的快乐,感悟了中华民族传统文化的魅力,感受了中华民族优秀文化的精髓,对提高学生的道德素养具有积极而深远的意义。

主管单位:清流县融媒体中心 地址:清流县龙津镇北大路519号
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com