当前位置:首页 > 清流新闻网 > 文化之窗 > 
清流县城关幼儿园开展防震应急疏散演练
2021-11-04 10:16:33  来源:清流县城关幼儿园  责任编辑:李晓婷  

为了进一步普及防震减灾知识,提高全园师幼在地震发生时的应急反应能力和自救、互救能力。11月2日下午,清流县城关幼儿园开展了防震应急疏散演练活动。


为确保演练成功有效地开展,幼儿园提前制定了安全、科学的演练方案。各班老师通过图片、视频等多种形式开展防震知识和避险教育,让幼儿熟悉应急避险和安全疏散的方法。



随着警报声响起,防震应急疏散演练正式开始,教师立即组织幼儿以最快的速度躲避到安全区域,引导幼儿双手抱头,尽量蜷缩身体,躲到就近的桌底、卫生间或墙角等安全区域,并尽量用书包、书本、枕头等物品保护头部,老师带领幼儿迅速有序地撤离到户外安全场地,到达安全点后,老师们安抚好幼儿的情绪并清点人数,保证所有孩子顺利到位。最后,副园长对本次活动进行小结。

安全无小事,防患于未然。通过本次演练活动,不仅提高了全园师幼应对突发事件的能力,也加强了幼儿防震安全意识,使幼儿掌握地震逃生的基本安全知识与技能。清流县城关幼儿园将继续开展系列安全教育和演练活动,将安全教育贯穿于学校教育教学各个环节,为幼儿营造快乐、安全的教育环境。

主管单位:清流县融媒体中心 地址:清流县龙津镇北大路519号
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com