当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
清流:落实“双减”有力度,课后延时服务有温度
2021-11-17 09:20:49  来源:清流县融媒体中心  责任编辑:李晓婷  

随着双减政策落地实施,全国义务教育学校的课后延时服务要求实现全覆盖。清流县深入贯彻落实教育部课后延时服务工作,各小学全面推行课后延时服务,积极构建学校课内外相结合的良好育人生态。

image.png

在清流县城关小学,学生们正利用课后延时服务时间参加田径、足球、舞蹈、陶笛、合唱、美术、科技、机器人等课程活动。没有了过重的作业负担,也不用匆匆忙忙赶去课外辅导班,轻松快乐的氛围洋溢在整个校园。

图片

陈欣悦是清流县城关小学的一名五年级学生,据她介绍,她的爸爸妈妈想辅导她的作业,可是有些题目他们自己也不会。课后延时服务能够让她在学校完成作业,有疑问的地方也可以及时向老师请教,这对她的帮助非常大。同时,她还参加了舞蹈、陶笛等体育活动课程。课后延时服务既帮助了她的学习,又强健了她的体魄,让她的身心更健康。

图片

“在‘双减’政策颁布以来,为深入贯彻落实教育部课后延时服务工作,清流县城关小学以‘五项管理’为抓手,以‘减负提质’为目标,打造多彩课后延时服务,满足学生及家长多样化需求,促进学生德智体美劳全面发展。”清流县城关小学教研室主任谢雪珍介绍道,“目前,学校2486名学生,参加课后延时服务2378人,参与率达到96%。学校课后延时服务实施‘个性化教育’,让学生们都能参加符合自己兴趣的社团活动,在课后延时服务上消除家长疑虑,确保‘减负’不‘减质’,为学生的幸福导航,努力让学生开心、家长暖心、社会放心,让教育真正美好而温暖。”

接下来,清流县将继续做优校内资源压缩校外空间,持续优化官方带娃模式,让课后延时服务成为我县“减负”的一张靓丽名片。

主管单位:清流县融媒体中心 地址:清流县龙津镇北大路519号
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com