当前位置:首页 > 清流新闻网 > 公告公示 > 
关于新建兴泉铁路清流至大田段电力工程电源线带电的通知
2021-12-06 09:35:22  来源:  责任编辑:吴建平  

兴泉铁路(清流段)沿线各相关单位及广大人民群众:

根据新建兴泉铁路施工组织和开通工作安排,清流至大田段电力工程10KV电源线路已全面竣工,计划于2021年12月10日9:00起,清流至大田段沿线各车站10KV电源线路逐步带电,后续铁路沿线贯通线路即将送电。为确保送电安全,保障国家和人民群众的生命财产安全,请做好以下安全注意事项。

一、严禁攀爬电杆;不得进入电力线路周围2米以内的危险区;禁止直接或间接通过任何物体(如导线、绳索、水流、棒条等物)接触电力线路。

二、严禁在电力电杆、拉线周围3米范围内取土、打桩、钻探和倾倒有害化学物品,或在电杆两侧各1000米范围内从事爆破作业。

三、确需建设跨越电力线路的建筑物、构筑物和各类管线,或在电力线路两侧禁止范围内从事取土、打桩、钻探和爆破作业的,应当事先经向莆铁路股份有限公司同意,并采取必要的防护措施后,方可施工作业。

四、严禁在电力线路两侧各300米区域内升放风筝、气球。不得触碰电力导线,向导线抛掷、搭挂绳索等任何物品,或在电杆上架设、安装、悬挂其他设施或物品。

清流县铁路建设指挥部

2021年12月3日

主管单位:清流县融媒体中心 地址:清流县龙津镇北大路519号
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com