当前位置:首页 > 清流新闻网 > 公告公示 > 
春节期间不燃放烟花爆竹倡议书
2022-01-26 08:52:06  来源:  责任编辑:吴建平  

市民朋友、各单位:


春节将至,辞旧迎新、燃放烟花爆竹是欢度春节的一种习俗。但大量燃放烟花爆竹会严重影响空气环境质量,加剧雾霾天气,产生噪音污染,易酿成人身伤亡火灾事故和财产损失。为共建我们美好家园,请广大市民、各单位立即行动起来,从现在做起,从你我做起,春节期间告别烟花爆竹,过一个低碳、祥和、文明、健康的节日,中共清流县委文明办、驻县生态环境局发出如下倡议:

1.做不燃放烟花爆竹的践行者。请广大市民树立文明过节新理念,春节期间自觉不购买、不燃放烟花爆竹,采用电子爆竹、喜庆音乐等安全、环保、低碳的方式欢度佳节,为守护蓝天、改善城区环境质量尽一份力,共建美丽清流城;请各党政机关、企事业单位、各社会团体和个体工商户带头践行文明过节新理念,节后上班不放“开门炮”。

2.做不燃放烟花爆竹的宣传者。请广大市民、各单位干部职工利用口口相传、微博、微信、手机客户端等新兴传播方式,向亲朋好友宣传不燃放烟花爆竹的益处,努力把不燃放烟花爆竹变成自觉行为,凝聚起保护环境的正能量。

3.做不燃放烟花爆竹的监督者。请广大市民,尤其是广大党员干部和环保志愿者,要发挥主人翁的责任感和使命感,既做到自己不再禁止燃放时间和区域随意燃放烟花爆竹,又积极劝阻和抵制随意燃放烟花爆竹的不文明行为。

低碳行动,共同参与;清新空气,人人共享。大家积极行动起来,携手呵护蓝天,让清流的天更蓝、地更净、城更美,空气更清新!

祝节日快乐、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

中共清流县委文明办

三明市清流生态环境局

主管单位:清流县融媒体中心 地址:清流县龙津镇北大路519号
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com