更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 头条新闻 > 
清流县重点改革攻坚战役动员部署会召开
2022-02-25 08:56:58 张诚 巫建辉 来源:  责任编辑:李晓婷  

2月24日,清流县重点改革攻坚战役动员部署会召开,县委书记、县重点改革攻坚战役指挥部总指挥长吴钟民出席会议并讲话,县委副书记、县重点改革攻坚战役指挥部指挥长伍民主持会议并作工作部署,县领导李怀忠、孙元玲、肖仓满以及各乡镇党委书记、有关部门负责人及分管领导、联络员参会。

image.png

吴钟民强调,深改工作是以习近平同志为核心的党中央治国理政的重要战略部署,也是地方推进经济社会更好更快发展的关键。要做到站位提高、水平提升、落实提效,永不止步推动改革;改革的目的是为了解决困难,不能为了改革而改革,要结合实际,把握不同改革的特点性质,因地制宜、靶向发力。要做到目标心中有数、措施精准有力,有的放矢做实改革;改革要见成效,非一日之功、非一人之力,全县上下要时刻保持昂扬向上的干事热情,相互支持配合、学先比优。要做到单打独斗出彩、联合作战出色,合力攻坚做优改革。

image.png

会议要求,要聚焦重点,抓好贯彻落实、做好创新突破,在全市医药卫生、集体林权、教育、精神文明创建、生态环境治理、“放管服”、绿色金融、农村集体产权等八大领域改革中贡献清流力量;要打通堵点,找准突出问题、把握核心关键,以满足群众需求、服务发展需要为导向,不断深入探索、潜心研究,真正选准改革切入点,实现“小切口、大成效”;要突出亮点,因地制宜、敢为人先、积极探索,坚持特色化、品牌化,积极培育改革特色创新点,打造好“对台人才回引”和“化工新材料人才支撑”等清流改革特色品牌。

会议要求,推动改革攻坚要重点抓好六个机制。要落实工作推进机制,形成领导带头抓、部门具体抓、乡镇突出抓的工作局面;要落实工作运行机制,坚持年初部署、年中汇报、年末盘点,做好月通报、季交流、年考核;要落实沟通联动机制,利用好沟通平台、发挥好联络员作用,确保沟通顺畅;要落实信息宣传机制,树立改革典型、打造先锋榜样,营造比学赶超氛围;要落实亮点激励机制,紧盯既定目标、突出亮点特色,引导改革走深走实;要落实考核评价机制,坚持“有为有位”、以成效论英雄,激励干部担当作为。

image.png

会上,有关县领导为我县重点改革攻坚战役指挥部各成员单位颁发了重点改革攻坚责任书。

image.png

会议下发了《清流县重点改革攻坚战役行动方案》《清流县重点改革攻坚战役指挥部工作机制》等文件,确定10个领域(方面)重点改革攻坚任务重点、提出攻坚举措、细化明确工作分工、职责、运行、考评等内容,并于会中进行详细解读。

主管单位:清流县融媒体中心 地址:清流县龙津镇北大路519号
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com