更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 公告公示 > 
关于加强上海、长春、吉林等市入清人员 健康管理的通告
2022-04-01 09:36:53  来源:  责任编辑:  
关于加强上海、长春、吉林等市
入清人员健康管理的通告
根据疫情防控需要,鉴于上海、长春、吉林等市已发布“非必要不离开本市”的通告,依据有关法律规定,现通告如下:
一、加强上海、长春、吉林等市入清人员健康管理。
1.对有上述城市旅居史的,3月30日以后入(返)清人员,实施“7+7”,即:7天集中健康管理+7天居家健康监测。
2.有上述城市旅居史的,3月17日至29日期间入(返)人员,应立即主动向所在社区、单位或入住酒店报告,实施14天(7+7)居家健康监测,并于前7天每天和第10、14天各开展一次核酸检测,直至离开上述城市满14天为止。前7天除了外出核酸检测外,严格足不出户;后7天在做好个人防护前提下,可点对点出行、上班,不乘坐公共交通工具,不参加聚集性活动。外出检测时要严格做好个人防护,不乘坐公共交通工具,并就近选择检测点。抵已超7天的,立即进行一次核酸检测。
二、加强入清货车司乘人员服务管理。全市各高速公路道口和国省干线站点,为入(返)货车司乘人员免费提供核酸检测服务(对持有货车快速通行证明的按有关规定执行)。货主单位要严格落实主体责任,督促上述人员在核酸每天一检。上述人员在期间要做好个人防护,点对点出行,不参加聚集性活动。
对不主动申报、瞒报、谎报旅居史等涉疫信息,拒不执行疫情防控规定,造成疫情传播风险的,将依法依规追究相关责任。  
本通告自发布之日起施行。

清流县应对新冠肺炎疫情工作指挥部 

2022年3月31日

主管单位:清流县融媒体中心 地址:清流县龙津镇北大路519号
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com