当前位置:首页 > 清流新闻网 > 乡镇部门 > 
清流县全力消除次生灾害隐患
2022-06-27 09:54:43 黄启鹏 张诚 黄蓉(实习) 来源:  责任编辑:李晓婷  

连日来,清流县抢抓晴好天气,在做好灾后自救各项工作的同时,积极防范治理次生灾害,全力消除次生灾害隐患。

作为清流县库容最大的公益型水库,琴源水库在防洪、保障用水等方面起着关键作用。近段时间,受连续强降雨天气影响,库区周边山体水分饱和,不时发生山体滑坡等次生灾害,致使库区道路多处受阻。

image.png

在巡查到险情后,琴源水库运行调度中心立即组织人员进行清障排险,福建博裕建设发展有限公司也第一时间组织挖机、铲车等大型机械前往支援。

image.png

▲工人正在清落石、修边坡

在各方努力下,琴源水库道路已全线畅通,区域内也已完成拉网式隐患排查,为下阶段抗台防汛工作奠定了良好基础。

主管单位:清流县融媒体中心 地址:清流县龙津镇北大路519号
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com