更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 乡镇部门 > 
余朋乡:夜访夜谈贴民心,问需问计解民忧
2022-07-22 17:17:23  来源:  责任编辑:吴建平  

“余朋村金宝小区路灯不亮了,现在是夏天晚上村民天天都会去散步,给我们出行带来不便,希望政府能够帮我们解决一下。”

在余朋乡各村的街头巷尾,一场热闹的“居民夜谈会”如期召开。夜谈会上,村民们围绕汛期灾后重建、人居环境整治、农业发展等与生活息息相关的话题畅所欲言、建言献策。乡、村两级干部与村民们团团坐,对于民众诉求,能够解决的简单问题立即提出解决方案,并马上办理。历史遗留问题或者重难点问题,明确责任人、责任时间,及时公布进展情况,确保事事有回音,件件有着落。

乡党委副书记、政法委员罗尚鹏说:“在基层,一些看似鸡毛蒜皮的小问题,如果解决不好,就容易引发信访问题。现在通过“居民夜谈会”,第一时间发现和化解矛盾,增强乡村治理的针对性和实效性,问题解决的越及时,越彻底,越能为群众所认可。

自“居民夜谈会”开展以来,余朋乡依托“夜谈”,将解决群众切身问题的办法放在群众中去讨论,大家的事商量着办,把惠民为民的实事办好、好事办实,推动一件件民生实事踏踏实实地落地见效,打通服务群众的“最后一公里”。

主管单位:清流县融媒体中心 地址:清流县龙津镇北大路519号
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com