当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
清流县首个物流快递协会成立
2023-03-30 10:28:02  来源:  责任编辑:  

3月28日,清流县物流快递协会成立大会召开,标志着我县首个物流快递协会正式成立。

会议审议通过了《清流县物流快递协会章程》、《清流县物流产业协会会费收费标准及管理办法》、《清流县物流快递业自律公约》,选举产生了协会第一届理事会。

县物流快递协会秘书长 邓斗忠:协会的成立,为我们今后开展物流快递工作提供了组织保障。同时,为我们搭建了一个互相沟通交流的平台,我们可以通过协会这个平台,学习到更多发展的新模式,促进我们企业更快更好地发展。

近年来,随着我县的交通体系不断完善,全县物流快递业也逐步从小到大、从弱到强,经营业务持续增长、行业秩序不断规范。截至目前,全县共有物流、快递企业及便民服务网点59个,快递从业人员416人。2022年,全县物流快递收投业务量共完成674.3万件,物流快递分拨中转业务量达118万件。

县物流快递协会的成立,将进一步完善我县物流快递行业“政府监管、行业自律、社会监督”三位一体监管体系,充分发挥好协会桥梁纽带作用,大力推进行业降本增效,更好服务实体经济发展。

县物流快递协会会长 陈华:接下来,我们要加强协会的自身建设,搭建好沟通桥梁,为对服务好内部成员以及对接外部资源提供最基础的支撑。我相信随着我们协会的不断发展,协会将会发展地越来越好,使协会成为真正的会员之家,切实维护好会员的合法权益,促进物流快递业健康发展,为我县经济高质量发展作出积极贡献。

主管单位:清流县融媒体中心 地址:清流县龙津镇北大路519号
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com