更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
清流县开展渔业增殖放流活动
2023-12-04 08:54:05 邹志良 杜聪致(通讯员) 来源:  责任编辑:李晓婷  

12月1日,清流县在九龙溪龙津河城关段、罗口溪田口段,开展主题为“增殖放流水生生物,共建生态美丽清流”渔业资源增殖放流活动。


在增殖放流活动现场,县畜牧兽医水产中心、县法院、县农业综合执法大队的工作人员及放流志愿者和渔民,一起将鱼苗捞出,进行过称、测量、记录数据后,小心地把鱼苗抬到河岸边进行投放,伴随着“哗哗哗”的水声,鱼苗落入水中繁衍生息。


此次增殖放流活动共投放鲢鱼、鳙鱼、花䱻苗种24.8万尾,这些鱼类多为滤食性、杂食性品种,主要以浮游生物、杂草和有机碎屑为食,不但能丰富水生生物多样性,而且能够起到“以鱼净水”的生态修复作用。


主管单位:清流县融媒体中心 地址:清流县龙津镇北大路519号
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com