当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻
清流召开生态环保和生态实验区建设推进会
2018-08-10 17:30:05  来源:县委报道组  责任编辑:清流新闻网邹新根  

 

8月10日,清流县召开生态环境保护大会和生态文明实验区建设推进会,县领导池芝发、张春华、谢锦山、陈姜、胡立峰参加会议。会议传达贯彻落实了省、市生态环境保护和生态文明试验区建设推进会精神,总结分析了清流县前阶段生态环境保护工作,并对下阶段工作进行再动员、再部署。

县委书记池芝发强调,生态文明建设是“五位一体”总体布局的重要内容,全县上下要坚决做到“两个维护”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习、准确理解习近平总书记生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”的理念,认真按照中央、省、市会议部署,加大力度推进生态环境保护和国家生态文明试验区建设。

池芝发要求,要提高政治站位,凝聚思想共识。要清醒的认识到生态环境保护工作和生态文明试验区单靠环保局一个单位的力量是远远不够的,还需要水利、林业、农业、国土、住建、经信等部门和各乡镇共同努力,相互配合、形成合力,全力打好这场战役。要聚焦难点重点,着力攻坚突围。坚定不移推进产业结构调整和转型升级,淘汰落后产能,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线“三条红线”,严保企业环保入口关,要扎实推进中央和省市环保督察整改工作,紧扣要求,扎扎实实、不折不扣把所有问题整改到位。要压实责任担当,强化督查检查。全县各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,“一把手”亲自抓、负总责,及时掌握各自辖域内环境质量状况,形成良好工作态势,切实推进生态环境保护工作和生态文明实验区建设。

县长张春华要求,全县各级各部门要深刻领会精神实质,提高思想认识,要认真按照中央和省市安排部署,自觉把生态环境保护、国家生态文明试验区建设作为当前乃至今后相当长一段时间的重要政治任务来抓;要突出工作重点,统筹推进落实,要围绕突出问题抓整改、围绕重点工作抓落实、围绕环境保护抓提升,坚持问题导向,聚焦重点、强化攻坚,全力以赴推进生态文明建设,努力建设天更蓝、山更绿、水更清、环境更优的美丽清流;要加强组织领导,做到守土有责,要做到主要领导要亲自抓、负总责,责任要更加压紧压实,建立健全的长效机制,扎实做好生态建设和环境保护各项工作,为建设宜居宜业幸福新清流贡献更大力量。吴火招 马桂林

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com