更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 媒体清流 > 
清流县政协建言少数民族村发展
2018-09-28 09:25:57  来源:人民政协网  责任编辑:邱东莲  

走进百亩莲池田盛开的莲花山下,随处可见莲农在莲田里采摘饱满果实的景象。近日,福建省清流县政协视察组到畲族村——嵩溪镇青溪村,专题视察少数民族村“一村一产业”发展情况。

e64d88ea93e0ca8c127ea9971ed05803

“我们村规划打造‘多彩畲乡’,莲子是村子里重点发展的特色产业。”青溪村书记杨文聪向委员们介绍道,目前,该村已建立莲子、竹荪、百香果、花卉、红心地瓜等种植基地,多彩农业产业链正在畲乡延伸。

“青溪村产业发展思路很清晰,特色明显,但要进一步提升产业化水平。”江天德委员提出,要壮大产业规模,建立种植、加工、销售一条龙的产业链。

王宜俊委员建议,要主动对接国家关于少数民族村的扶持政策,加大农田水利、交通道路等基础设施建设投入,改善特色农业项目发展的生产运输条件。

“要把特色产业发展融入乡村振兴战略。”雷显昌委员认为,要打造畲乡品牌,充分挖掘畲乡文化底蕴,建设美丽畲乡。(记者 王惠兵 通讯员 张华)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com