当前位置:首页 > 清流新闻网 > 福建新闻 > 
福建省领导赴三明、南平调研农业农村工作
2019-02-02 10:05:50  来源:福建日报  责任编辑:  

1日,副省长李德金带领省直有关部门负责同志,深入三明市尤溪县、南平市延平区调研非洲猪瘟防控、“大棚房”问题清理整治工作,并走访慰问农村困难群众。

李德金一行现场察看尤溪、延平两地非洲猪瘟疫点及两地临时消毒检查站、车辆集中洗消中心等。他充分肯定两地防控工作取得的成效,并向坚守一线的工作人员致以新春祝福。他强调,春节期间人流、车流、物流大幅增加,防控工作决不能有丝毫放松,要继续严格落实防控工作标准、程序和要求,彻底拔点灭源,确保如期解除疫区封锁;要坚持问题导向,变“坏事”为“好事”,不断提升养殖场生物安全水平,推动养殖场标准化改造;要抓紧研究制定生猪养殖长期发展规划,科学合理布局,加强省内产销对接,就近建设标准化屠宰场和配套冷链物流体系,逐步实现从调猪到调肉的转变,推动生猪养殖业转型升级。

李德金强调,开展“大棚房”问题专项清理整治,各地要严格按中央和省委省政府的部署要求,统一政策、统一标准,实事求是、依法依规,深入排查,逐一核实,细化方案,分类处置,彻底整改,加强舆论引导,坚决遏制农地非农化乱象,确保如期完成清理整治任务。

调研中,李德金一行还代表省委省政府,看望慰问部分农村建档立卡贫困户。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com