当前位置:首页 > 清流新闻网 > 国际国内 > 
交通运输部:“五一”假期四天收费公路全部免费通行
2019-04-28 16:12:12  来源:中国新闻网  责任编辑:  

交通运输部新闻发言人吴春耕今日表示,今年“五一”4天假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体时间统一确定为5月1日零时起,至5月4日24时结束。

28日,交通运输部将举行例行新闻发布会。会上,有记者提问:今年为期四天的“五一”小长假马上就到了,许多人又会驾车出行,请问交通运输部有何安排确保大家平安顺利出行?

吴春耕回应,根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,今年“五一”4天假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体时间统一确定为5月1日零时起,至5月4日24时结束。

吴春耕指出,今年交通运输部部将结合“五一”假期公路出行特点,指导各省级交通运输主管部门和高速公路经营管理单位,本着“早准备, 早部署、早安排”的原则,精心组织、周密部署,确保节假日期间人民群众安全、便捷、舒适出行。具体有这样几个方面:

一是强化路网运行监测。严格落实值班值守,重点加强易堵缓行路段和收费站、省际重要通道、客流量大的公路服务区等重点区域的实时监测,及时向公众发布实时路况,引导公众合理出行。

二是强化收费站管理。主要是增加免费专用通道,采取“入口不发卡,出口抬杆放行”快速通行模式,提高通行效率,同时我们还将增加人员,确保车辆快速、平稳、有序通过收费站。

三是强化恶劣天气应对。我们将进一步健全完善气象会商研判与信息快速通报机制,重点加强大雨、大风、团雾浓雾等恶劣天气的预防、预报和预警工作。

四是强化养护施工管理。加强长大桥隧、连续长下坡、高边坡等重点路段养护巡查。尽量避免通行高峰期间安排养护作业,全力做好施工路段秩序维护和车辆疏导工作,减少施工对公路正常通行的影响。

五是强化出行服务保障。加强沿线公路服务区运营管理,重点规范公共场区停车管理,完善公共卫生间服务设施,丰富服务区经营业态,更好地满足出行需求。(完)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com